15 قتيلًا في هجوم انتحاري شمال غربي باكستانلبنان وسوريا: تنسيق أمني أساسه ضبط الحدود ومحاربة «داعش»حرب إبادة مُمنهجة ضد المواقع التاريخية: صور وقلاع جبل عامل على قائمة التراث العالمي المُهدّد بالخطر؟ بعد 1000 يوم من الإبادة.. كيف أعادت الحرب تشكيل الصحة النفسية في قطاع غزة؟ شهادات مسعفين من قلب الحرب | النداء الأخير إلى من تحت الركام: «في حَدَا هون؟» اعتداءات للمستوطنين واقتحامات إسرائيلية واسعة بالضفة والقدس أطفال غزة تحت حصار المرض: الجدري والأوبئة تزحف بين الخيام الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 32 فلسطينيا خلال حملة اقتحامات في الضفة والقدس اعترافات تكشف آلية تنفيذ هجوم كنيسة مار إلياس ومخطط "داعش" تعذيب وتجويع واغتصاب: هذا ما يحدث داخل السجون الإسرائيلية؟
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
رجال الدين
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
"داعش" تنتهك حرم مقابر رجال الدين مجدداً وتفجر مرقد الشيخ نامس في ريف الحسكة

أقدم مسلحون ينتمون إلى تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والبلاد الشام" (داعش) على تفخيخ وتفجير قبر و مرقد وضريح " الشيخ نامس " المعروف لدى أهالي محافظة الحسكة بـــ " السيد نامس "في قرية تل صاهود التابعة لبلدة تل براك شمال - شرق مدينة الحسكة .

ويعود الضريح لرجل دين صالح أقام أهالي قريته على قبره بعد وفاته منذ حوالي قرن ونصف مرقداً ذو قبة خضراء يزوره الناس من كل المناطق في محافظة الحسكة والمحافظات الأخرى و حتى من خارج سوريا.

ويعتبر(الشخ نامس) أحد رموز الطريقة الصوفية ومن ابرز الرموز الدينية لدى أهالي محافظة الحسكة بشكل خاص والمنطقة الشرقية بشكل عام وكانت الناس تقصده لفض النزاعات والخلافات بينهم .

وتفجير مرقد الشيخ نامس هو الثاني من نوعه في محافظة الحسكة بعد قيام "جبهة النصرة" بتفجير مسجد الإمام علي بن أبي طالب (الحسينية ) بمدينة الشدادي جنوب الحسكة العام الماضي .

المصدر: سما سورية



01:11 2014/02/14 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات