شنّ العدو الإسرائيلي، سلسلة اعتداءات وغارات استهدفت مناطق عدة في الجنوب اللبناني، ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى، وسط تصعيد ميداني متواصل طال بلدات في الجنوب والنبطية وصيدا.
وأعلنت وزارة الصحة العامة أن الغارات الثلاث التي شنها العدو الإسرائيلي على الأوتوستراد الساحلي صيدا – الجنوب في مناطق برجا والجية والسعديات أدت إلى سقوط 8 شهداء، بينهم طفلان، وذلك إثر استهداف سيارات على الطريق الساحلي، ولا سيما في السعديات.
كما أفادت «الوكالة الوطنية للإعلام» بسقوط شهيد وجريح في غارة نفذتها مسيّرة معادية استهدفت سيارة من نوع «رابيد» قرب ملعب صيدا البلدي السابق شمال المدينة.
وفي اعتداء آخر، أعلنت وزارة الصحة أن غارة إسرائيلية استهدفت سيارة في مدينة صيدا أدت إلى استشهاد مواطن وإصابة آخر بجروح.
كما أفاد مراسل «الأخبار» بإصابة شخصين جراء غارة إسرائيلية استهدفت بلدة دير قانون النهر في قضاء صور.
وفي سياق الغارات، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على بلدة بيت ياحون في قضاء بنت جبيل، وأخرى على بلدة عيتا الجبل في القضاء نفسه. كذلك أغار الطيران المعادي على دفعتين مستهدفاً مبنىً سكنياً على أوتوستراد كفررمان – الميدنة، ما أدى إلى تدميره بالكامل.
ووجّه جيش العدو تحذيراً إلى سكان بلدات كفرحتى وعربصاليم ودير الزهراني، طالبهم فيه بإخلاء مناطقهم.
حزب الله يرد على الاعتداءات
في المقابل، أعلن حزب الله استهداف ناقلة جند تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في مدينة بنت جبيل بمحلّقة انقضاضية، مؤكداً تحقيق إصابة مباشرة. كما استهدف موقع بلاط المستحدث في جنوب لبنان بصلية صاروخية.
كما استهدف تجمعات لجنود وآليات العدو في بلدة القوزح بصلية صاروخية، إضافة إلى استهداف تجمع آخر في محيط مجمع موسى عباس في مدينة بنت جبيل بمحلقة انقضاضية.
وأعلن استهداف آلية عسكرية إسرائيلية في بلدة رشاف، وجرافة من نوع «دي 9» عند خلة الراج في بلدة دير سريان بمحلّقات انقضاضية، إلى جانب استهداف آلية «نميرا» في منطقة وادي العيون بصاروخ موجّه، مؤكداً تحقيق إصابة مباشرة.
واستهدف الحزب أيضاً تجمعاً لجنود جيش العدو بين منطقة وادي العيون وبلدة صربين بصلية صاروخية.