مقتل أربعة عناصر من تنظيم داعش خلال عملية عسكرية شمالي العراق مجازر وغارات لا تتوقف جنوباً… وإسرائيل تُحذّر سكان الشمال من ساعات «نارية »على الجبهة اللبنانيةاعتقال 10 من تنظيم داعش الإرهابي في عملية مشتركة للاستخبارات التركية والسوريةعربُ اللاشيء، سلطة الجريمة المنظّمة في فلسطين«داعش» يستثمر في الصدامات | الشرع - المقاتلون الأجانب: لا تسويةجريمة كراهية تهز كاليفورنيا: تفاصيل هجوم مسلح على المركز الإسلامي في سان دييغو177 طفلاً قتلتهم إسرائيل: الاحتلال يقضي على «صف دراسي» كل يوم المجاعة تضرب 40 في المئة من السودانيين أرقام قياسية أم أجساد مسروقة؟ فضيحة التبرع بالأعضاء التي تطارد إسرائيل من غزّة إلى العالم«أطباء بلا حدود»: استهداف الطواقم الطبية في الجنوب يهدد المدنيين ويقوض الاستجابة الإنسانية
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
جرائم ضد الإنسانية
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
ديلي ميل: لماذا مُنح انتحاري من داعش مليون دولار قبل سنوات؟

نشر داعش، قبل يومين، صورة لأحد عناصره البريطانيين، فجّر نفسه قرب مدينة الموصل، مستهدفا تجمعا للقوات العراقية ومليشيات الحشد الشعبي.

وقال التنظيم إن "أبو زكريا البريطاني"، فجّر مفخّخته في قرية تل كيصوم، جنوبي غرب الموصل، دون الإفصاح عن نتائج العملية.

صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، سلّطت الضوء على حكاية "أبو زكريا"، الذي كان معتقلا قبل سنوات في سجن غوانتنامو.

وكشفت "ديلي ميل" أن "أبو زكريا" تلقى تعويضات وصلت إلى مليون دولار، بسبب المدة التي قضاها في غوانتنامو.

وأشارت "ديلي ميل" إلى أن المقاتل البريطاني الذي اعتقل في أفغانستان، وأرسل إلى غوانتنامو عام 2002، كان اعتنق الإسلام في العام 1994، وغيّر اسمه إلى "جمال الدين الحارث".

وبحسب "ديلي ميل"، فإن "الانتحاري الذي كان في السابق عازفا للكمان، لم يمض في غوانتنامو سوى عامين، وتدخل حينها رئيس الوزراء توني بلير للإفراج عنه، بعد ثبوت براءته".

وقالت "ديلي ميل" إن "أبو زكريا" الذي يعتقد أنه تزوّج من امرأة بريطانية قبل ذهابه إلى سوريا في العام 2014، كانت حركة طالبان اعتقلته؛ لظنّها أنه جاسوس بريطاني، حيث اعتقلته القوات الأمريكية من أحد سجون طالبان، ونقلته حينها إلى غوانتنامو.
المصدر: عربي 21


12:51 2017/02/22 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات