السعودية شنّت 58 غارة خلال 24 ساعة على اليمن الاحتلال يواصل خرق وقف إطلاق النار في غزة لليوم الـ338 صيف أطفال غزة تحت الإبادة: ضيق مساحة اللعب واتساع أعباء البقاء مجموعات مسلّحة وتهريب سلاح من سوريا: تحشيد بانتظار «ساعة الصفر»؟أموال التنظيم المدفونة.. تحقيق يتعقب ثروات “داعش” في صحارى سوريا والعراق بن غفير يتفاخر باقتحام أقسام الأسيرات.. وتحذيرات فلسطينية من خطورة الوضع 5 شهداء في 24 ساعة في غزّة: اغتيال في حي الأمل واعتداءات متنقّلة النيجر: هجوم مسلح يستهدف محيط القصر الرئاسي ومطار نيامي بعد اتفاق الذلّ.. الأرقام توثّق تصاعد سياسة إبادة الجنوب داعش يكسر صمته.. هل استيقظت خلاياه في سوريا؟
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
تنقيبات سرية عن الآثار في مناطق سيطرة “النصرة” في جبل الزاوية

قالت “المديرية العامة للآثار والمتاحف في سوريا” أن هناك ظاهرة جديدة تنتشر في جبل الزاوية في ادلب وتحديداً في قرية البارة -الواقعة تحت سيطرة جبهة النصرة- وهي “تكسير الأحجار الأثرية بهدف بيعها لإعادة استخدامها في البناء المخالف المنتشر ضمن الموقع الأثري”.
كما أشارت المديرية إلى أنه بدأت القطع النقدية والعملات الأثرية بالانتشار بين السكان.
وبحسب المصدر فإن “كل من المواقع الأثرية بترسا ومجلايا وبعودا وبشلا في تجمع جبل الزاوية تعاني من التنقيبات السرية التي تتم عبر الاستعانة بأشخاص ذوي خبرة في مجال الآثار مستخدمين أجهزة متطورة لتنفيذ عملياتهم”.
يذكر أن هذا التجمع مسجل على لائحة التراث العالمي ليونسكو ووضع على لائحة الحظر في عام 2013.
المصدر: الحل السوري


21:49 2014/12/03 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات