استشهاد الصحفي صالح الجعفراوي برصاص عصابات من عملاء الاحتلال في مدينة غزة5 شهداء برصاص الاحتلال في الشجاعية وخانيونس جنوبي قطاع غزة.. و"حماس" تعتبر قتلهم "انتهاكاً"مسيّرة "إسرائيلية" تغتال مكفوف من جرحى "البيجر" وزوجته في زبدين"إسرائيل" تقرصن "مارينيت" آخر سفن أسطول الصمود وتختطف ناشطيهاحرب الإبادة على غزة: إمداد المدينة ومستشفياتها يتوقّف رسميًاحرب الإبادة على غزة.. سقوط شهداء وقصف لا يتوقف في أنحاء القطاع حرب الإبادة على غزة.. نسف مربعات سكنية وترامب يتحدث عن اتفاق قريبغزة: 35 شهيداً منذ فجر اليوم.. وتحذيرات من توقف الخدمة الصحية بشكل كاملأكثر من 60 شهيدًا في قطاع غزّة خلال ساعات.. والاحتلال ينسف منازل في الشيخ رضوانحرب الإبادة على غزّة.. الاحتلال يصعّد وتيرة القصف ويواصل نسف الأبراج
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
بالأرقام: خارطة توزّع المقاتلين الأجانب في سوريا

نشرت صحيفة “Dailypaul” خارطةً تُظهر أعداد ودول المقاتلين الأجانب الذين قدموا إلى سوريا من مختلف أنحاء العالم منذ بدء الصراع، وتبيّن أنّ 14620 مقاتلاً أجنبيًا يشتركون في الحرب السورية.

وبدت النسبة الأكبر، بحسب الخارطة، آتية من البلدان الأفريقية التي سجّلت 4328 مقاتل، فقد قدم من تونس وحدها 3000 مقاتل نحو سوريا، وتلتها المغرب بتسجيلها لـ250 مقاتلاً، فيما خرج من ليبيا 556 مقاتلاً، وتوجّه 358 من مصر، أمّا السودان فسجّلت خروج 96 مقاتلاً و68 من الصومال.

وحظيت بلدان الخليج العربي على المرتبة الثانية من حيث أعداد المقاتلين مسجّلةً 4808 مقاتلين، فسجّلت السعودية 2500 مقاتل، والأردن 2089 واليمن 110 والكويت 71، أمّا البحرين فذهب منها 12 مقاتلاً نحو سوريا، فيما سجّلت قطر 15 والإمارات 11.

ووفقًا للخارطة، فللدول الأوروبية نصيبٌ مهم في القتال السوري بـ2381 مقاتل، فقد سجّلت بريطانيا 488 مقاتلاً وفرنسا 412، وألمانيا 240 وبلجيكا 296 وهولندا 152 وأوكرانيا 50، وخرج من ألبانيا 148، وتساوت البوسنة والنمسا بـ60 مقاتلاً، أمّا إيطاليا فتوجّه منها 50 مقاتلاً نحو سوريا، وإسبانيا 95، والدانمارك 84 والنروج 40 والسويد 80 وفنلندا 20 وإيرلندا 26 والسويد 80.

إلى ذلك، فقد سجّلت أستراليا خروج 250 مقاتلاً، فيما ذهب من باكستان 330 ومن الصين 100 مقاتل، ومن أفغانستان 23، ومن قرغيزستان 30، فيما توجّه 60 مقاتلاً من إندونيسيا إلى سوريا.

أمّا من دول الجوار، فقد ذهب منها 1310 مقاتل، فقد سجّل لبنان ذهاب 890 مقاتلاً إلى سوريا، ومن تركيا 400 مقاتلاً، فيما سجّلت مناطق عرب الـ48، 20 مقاتلاً.

ومن روسيا وحدها، خرج 800 مقاتل وتوجّهوا نحو سوريا، فيما سجّلت الولايات المتحدة الأميركية 130 مقاتلاً وكندا 70.
المصدر: جبهة الإنقاذ السورية


20:49 2014/10/15 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات