شهادات مسعفين من قلب الحرب | النداء الأخير إلى من تحت الركام: «في حَدَا هون؟» اعتداءات للمستوطنين واقتحامات إسرائيلية واسعة بالضفة والقدس أطفال غزة تحت حصار المرض: الجدري والأوبئة تزحف بين الخيام الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 32 فلسطينيا خلال حملة اقتحامات في الضفة والقدس اعترافات تكشف آلية تنفيذ هجوم كنيسة مار إلياس ومخطط "داعش" تعذيب وتجويع واغتصاب: هذا ما يحدث داخل السجون الإسرائيلية؟ سوريا: خطة لضبط الخطاب المتطرف.. لتفادي الخروقات الأمنية "الخط الأصفر" يلتهم ما تبقى من زراعة غزة.. آلاف الدونمات خارج الخدمة اختراق البيانات الشخصية في غزة: الأمن الرقمي كجبهة جديدة في الحرب الحرب على الأرحام.. ارتفاع غير مسبوق في حالات الإجهاض بقطاع غزة
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
رابع تفجير بأقل من شهر.. عبوة ناسفة تستهدف حافلة في منبج بريف حلب

في تفجير جديد هز مدينة منبج شمالي سوريا، استهدفت عبوة ناسفة، صباح السبت، حافلة صغيرة تقل مدرسين سوريين، هو الرابع منذ مهاجمة دورية أميركية قبل نحو 3 أسابيع.
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن “عبوة ناسفة استهدفت حافلة لهيئة التربية فيمدينة منبج، مما أدى إلى مقتل سائقها وإصابة 4 مدرسين على الأقل بجروح”.

ويتولى مجلس منبج العسكري التابع لقوات سوريا الديمقراطية المدعومة الولايات المتحدة، إدارة المدينة الواقعة في محافظة حلب، وتنبثق عنه هيئات إدارية عدة.

وفي تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، كتب المتحدث باسم المجلس، شرفان درويش: “تفجير إرهابي عبر عبوة ناسفة يستهدف سيارة للمدرسين في منبج”.

وجاء هذا الاعتداء، بحسب المرصد، غداة تفجير “عبوة ناسفة عن بعد أثناء مرور سيارة تابعة لقيادي في مجلس منبج العسكري” مساء الجمعة، مما أدى الى إصابته بجروح مع 3 مقاتلين كانوا برفقته.

كما استهدف تفجير بعبوة ناسفة، الثلاثاء، مسؤولة إدارية أثناء مرور سيارتها في المدينة، مما تسبب بإصابة سائقها.

وجاءت هذه التفجيرات الثلاثة بعدما استهدف انتحاري في 16 ديسمبر دورية أميركية وسط مدينة منبج.

وتسبب التفجير، الذي تبناه تنظيم داعش، بمقتل 10 مدنيين و5 مقاتلين محليين، بالإضافة إلى 4 أميركيين هما جنديان وموظف مدني يعمل لصالح وزارة الدفاع الأميركية وموظفة متعاقدة مع الوزارة.

وكان هذا التفجير الأكثر دموية بين التفجيرات، التي استهدفت القوات الأميركية في سوريا منذ عام 2014، ووقع بعد أقل من شهر على إعلان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، قراره سحب كافة قواته من سوريا.
المصدر: سكاي نيوز عربية


التفجيراتعبوة ناسفةمدينة منبجالحافلاتالمدرسونداعشسوريا

02:59 2019/02/03 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات