استشهاد الصحفي صالح الجعفراوي برصاص عصابات من عملاء الاحتلال في مدينة غزة5 شهداء برصاص الاحتلال في الشجاعية وخانيونس جنوبي قطاع غزة.. و"حماس" تعتبر قتلهم "انتهاكاً"مسيّرة "إسرائيلية" تغتال مكفوف من جرحى "البيجر" وزوجته في زبدين"إسرائيل" تقرصن "مارينيت" آخر سفن أسطول الصمود وتختطف ناشطيهاحرب الإبادة على غزة: إمداد المدينة ومستشفياتها يتوقّف رسميًاحرب الإبادة على غزة.. سقوط شهداء وقصف لا يتوقف في أنحاء القطاع حرب الإبادة على غزة.. نسف مربعات سكنية وترامب يتحدث عن اتفاق قريبغزة: 35 شهيداً منذ فجر اليوم.. وتحذيرات من توقف الخدمة الصحية بشكل كاملأكثر من 60 شهيدًا في قطاع غزّة خلال ساعات.. والاحتلال ينسف منازل في الشيخ رضوانحرب الإبادة على غزّة.. الاحتلال يصعّد وتيرة القصف ويواصل نسف الأبراج
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
الصحة العالمية: 8 ملايين سوري معرضون لخطر الألغام

أكدت منظمة الصحة العالمية ان ما يزيد عن ثمانية ملايين سوري معرضين لأخطار مميتة بسبب الألغام ومخلفات الحرب.

وقالت المنظمة في بيان لها أمس الأربعاء بمناسبة “اليوم العالمي للتوعية بالألغام”، إن "من بين العدد السابق يوجد ثلاثة ملايين طفل سوري معرضين للموت أو التشوهات بفعل المتفجرات التي خلفتها الحرب"، وقدرت أن ما لا يقل عن 910 أطفال قتلوا عام 2017 فيما تشوه نحو 361 آخرين، بسبب مخلفات الحرب في سوريا".

وتعاني عدة مناطق سورية من انتشار الألغام فيها، أبرزها هي مدينة الرقة التي خرج منها تنظيم "داعش" الإرهابي في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، مخلفًا وراءه عددا هائلا من الألغام.

وكذلك شهدت منطقة ريف الحكسة الجنوبي وضعًا مماثلًا، بالإضافة إلى ريف حلب الشمالي، وجميعها كان التنظيم المسبب الأكبر لانتشار الألغام والمتفجرات.

من جانبها، قالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في سوريا إليزابيث هوف، إن مخاطر تلك المتفجرات يترتب عليها عواقب صحية مدمرة خاصة في الرقة.

وعن الرعاية الصحية، قالت هوف إن هناك مستشفيين اثنين يعملان حاليًا في الرقة، ولا يكفيان للكم الهائل من المصابين جراء الألغام، والذين يتراوح عددهم بين 50 إلى 70 مصابًا أسبوعيًا، بالإضافة إلى تكاليف مرتفعة يدفعها المصابون في تلك المستشفيين، فيما يبعد مستشفى عام أكثر من 100 كيلومترًا في تل أبيض.

أما بالنسبة لمراكز إعادة التأهيل البدني لمبتوري الأطراف، فلا يوجد سوى واحد في دمشق وآخر في حمص، يوفران الأطراف الصناعية.
المصدر : عنب بلدي


الحرب على سوريامنظمة الصحة العالميةإليزابيث هوفالألغامالمدنيونسوريا

01:01 2018/04/06 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات