مقتل أربعة عناصر من تنظيم داعش خلال عملية عسكرية شمالي العراق مجازر وغارات لا تتوقف جنوباً… وإسرائيل تُحذّر سكان الشمال من ساعات «نارية »على الجبهة اللبنانيةاعتقال 10 من تنظيم داعش الإرهابي في عملية مشتركة للاستخبارات التركية والسوريةعربُ اللاشيء، سلطة الجريمة المنظّمة في فلسطين«داعش» يستثمر في الصدامات | الشرع - المقاتلون الأجانب: لا تسويةجريمة كراهية تهز كاليفورنيا: تفاصيل هجوم مسلح على المركز الإسلامي في سان دييغو177 طفلاً قتلتهم إسرائيل: الاحتلال يقضي على «صف دراسي» كل يوم المجاعة تضرب 40 في المئة من السودانيين أرقام قياسية أم أجساد مسروقة؟ فضيحة التبرع بالأعضاء التي تطارد إسرائيل من غزّة إلى العالم«أطباء بلا حدود»: استهداف الطواقم الطبية في الجنوب يهدد المدنيين ويقوض الاستجابة الإنسانية
   
الصفحة الرئيسة القائمة البريدية البريد الالكتروني البحث سجل الزوار RSS FaceBook
حرمات - سوريا
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة Bookmark and Share
داعش يتنقل من سوريا إلى مصر عبر هذه الدولة العربية !!

ذكرت تقارير إعلامية الأحد، أن العشرات من عناصر جماعة "داعش" الوهابية اتجهوا إلى سيناء المصرية عبر الأردن، وذلك بعد الهزائم التي منيت بها هذه الجماعة الارهابية في العراق وسوريا.

ونقلت صحيفة "اليوم السابع" المصرية، عن مصادر سورية قولها الاحد،  إن مسلحي "داعش" في سوريا يتدفقون إلى سيناء مرورا بالأردن ومنها لمصر، مشيرة إلى ان "عناصر التنظيم يتوجهون في البداية إلى جنوب سوريا للتسلل إلى الأردن ومن ثم إلى مصر، كما ان هناك إمكانية لنقل المسلحين عبر الجو إلى الأراضي المصرية، في حال تواطأت بعض القوى الأمنية الداعمة للتنظيم".

ورجحت المصادر نفسها أن "يتم نقل عناصر داعش إلى إحدى دول الجوار مع مصر عبر طائرات حربية أو طائرات شحن معدات عسكرية ومن ثم يتم نقلهم إلى مصر".

وبحسب المصادر أيضا فأن "مسلحي التنظيم عاجزون عن التحرك في بلدان العالم دون تقديم تسهيلات أمنية لهم."

من جهة ثانية أشارت المصادر، إلى أن الولايات المتحدة أرسلت طائرات لإخراج قادة في جماعة "داعش" قبيل انطلاق معركة استعادة مدينة الرقة السورية، موضحة أن ريف مدينة الرقة شهد هبوطا لتلك الطائرات، ولاسيما من قرى "الأسدية" شمال الرقة و"العكيرشي" شرقها.

وأفادت بأن"عملية الإخلاء التي قامت بها طائرات "الأباتشي" تابعة لعملاء أميركيين محتملين اخترقوا صفوف داعش، أو بالأحرى هم من كانوا يديرون داعش في الرقة".

وكانت تقارير نشرت في وقت سابق، أكدت وجود "اتفاق سري" بين قوات سوريا الديمقراطية وعناصر "داعش" في مدينة الرقة، والذي نص على خروج العشرات من عناصر "داعش" وعائلاتهم وأغلبهم من المهاجرين الأجانب وأطنان من الأسلحة والذخائر.
المصدر: الطريق برس


داعشسيناءنقل المسلحينسورياالأردنمصر

02:49 2017/12/19 : أضيف بتاريخ


معرض الصور و الفيديو
 
تابعونا عبر الفيس بوك
الخدمات
البريد الالكتروني
الفيس بوك
 
أقسام الموقع
الصفحة الرئيسية
سجل الزوار
معرض الصور و الفيديو
خدمة البحث
البحث في الموقع
اهلا وسهلا بكم في موقع حرمات لرصد إنتهاك المقدسات